Обратный путь

Сосед уехал в Алабаму   
И дело там открыл своё.
Он в письмах хвалит Б. Обаму
И ставит нам в пример его.

Мол, чистота, порядок в штатах,
Закон всему есть голова,
И там не ходит в депутатах
С делами мокрыми братва.

Но дом родной стал чаще сниться,
Берёзы-слёзы у пруда.
С утра захочется напиться,
Когда обступит вкруг тоска.

Нас в гости приглашает к лету,
Но транспортабельны ли мы.
Бюджет накладывает вето
На всё, что далее Москвы.

Соскучится и сам приедет,
Чтоб дым отечества вдохнуть.
Коль сердце русское имеет,
Не поспешит в обратный путь…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии
Это точно. Прямо в цель. Как бы где ни было, как бы дома плохо ни было - Родина всегда в нашем сердце.

Тавландр   02.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Хорошо, что бьются такие сердца...
Поле,речка,небо сине_
Вся насквозь моя родня.
Нет меня опричь России.
Нет России вне меня.

Веселов Виктор Романович   03.03.2018 09:57   Заявить о нарушении