Провинция

На то она и есть Москва,
Чтоб свысока глядеть на прочих.
У ней особый, царский почерк,
Державные колокола.

Её указы слушай, чти
Спокойно, стоя и без шапки.
А станешь спорить, до Камчатки
Отправят и не на такси.

Гулаг он был и есть Гулаг,
Фуфло тюремное, решётки,
В бесцветной плоскости похлёбки
Селёдки любопытный глаз.

Тюрьмы, сумы нам миновать.
Убереги, Господь, помилуй.
Не дай стране,необозримой
Соблазн на дыбу нас поднять.

Держись от мокрых дел в сторонке,
Плати, провинция, оброк.
Всему приходит час и срок.
Накапливай свои силёнки.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии