памяти Эдуарда Асадова

***
В Каче в первый раз увидев море,
Замер он. Мечтая, думал: «Вскоре
Уничтожим всех фашистских гадов,
И тогда ты, брат боец Асадов,
Красотою этой любоваться
Сможешь вдоволь. Ну, а может статься...» -
Домечтать не дал сигнал шофёра,
Но мечта одна под шум мотора
В нём упорно продолжала биться:
«Севастополь от поганых фрицев
Поскорее нам очистить надо!
И потом их гнать – уже до ада!»

Крым весенний запахами цветом
Вдохновлял солдата и поэта
На стихи, на подвиги, на жизнь.
Но не все мечты его сбылись.
Он отважен был, талантлив, молод,
Но ослеп в бою за славный город…

Всею мощью навалился враг –
Беспощадный, беспросветный мрак…

Больше он не видел море это.
Но в душе плескалось море света,
Море доброты, любви! И злости!
Думал: «Черти, шутки эти бросьте!
Раз уж выжил – значит, должен жить!
И бороться должен! И творить!»

Честный воин, гражданин, Поэт –
Сдаться он не мог! Конечно, нет!
И теперь спустя так много лет
Стих его способен жечь сердца!
Учит нас бороться – до конца!


Рецензии
Спасибо, Георгий, за стихи. Понравились.
Замечательное поэтическое наследство оставил этот поэт. Люблю его читать и перечитывать.
Всего Вам доброго!
С уважением,

http://stihi.ru/2016/10/22/8722
Спасибо.

Нина Аксенова   25.11.2017 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.