Человек, который не умел рисовать

Несмело в руки карандаш
Берёт дрожащею рукою
Рука всего лишь мыслей страж
Но не владеет он такою

Она послушалась, взяла
И пальцы в такт руке сомкнулись
К бумаге трепетно она
И мысли с нею потянулись

Но вот бумага линий след
Одним толчком остановила
Таланта нет - и следа нет
Ему она проговорила

И на минуту он глаза
Устало к небу поднимает
Бумага - глупость, коль пуста
Цены ей нет, когда рождает

Улыбка женская едва
На злом листе затрепетала
Рука знакомые глаза
Лицо, фигуру пробуждала

И вот уже весь лист сполна
Заполнен милыми чертами
Он лишь болезненно глаза
Протёр и приоткрыл едва ли

Нарисовал тебя прекрасно
Никто бы лучше не хотел
Быть может, думал он напрасно
Что рисовать он не умел...


Рецензии