Святая тайна

                Я оказался в чудном храме,
                привёл туда меня мой путь,
                там пахло ладаном, свечами,
                с икон смотрела Бога суть...


                Огромный храм - в нём тихо было,
                внезапно ощутил вокруг:
                как тайной теплотой накрыло,
                душе светлее стало вдруг...


                Свет падал сверху на иконы,
                беззвучный посылая клич,
                молился долго у Матроны
                чтоб каплю тайны той постичь...

                2015г.            


Рецензии