Матриархат

                Всё захватив, врывается матриархат:
                на первом плане - активный женский пол
                и этот пол сумел почти весь мир объять,
                и даже есть у них хоккей свой и футбол...

                Да, феминизм  достиг невиданных высот,
                их независимость порою - бетонная стена.
                Они всегда активны, направлены вперёд,
                мужчин опережают почти во всём сполна...

                Как подлинных Мадонн найти в табачной мгле?
                Их разглядеть мешает густой и вредный дым,
                возможно ли теперь их встретить на земле?
                И судя по всему, здесь места нету им...
                ...
               
                А может дело, и не в женщинах одних?
                Активность их - немалый мужской грех,
                ослаб мужской напор, его победный вихрь...
                он главным был всегда и приносил успех.

                1995г.

               


Рецензии