Букет

Черный кот ,
Одна в квартире ,
На столе букет из роз,
Книга Пушкина открыта,
На странице  про любовь.

А цветы молчат все также,
И сухою головой ,
Наклоняются из вазы,
Что бы почитать с тобой .

Ты давно их не меняешь,
Память ими теребя,
Замяукает пушистый ,
Час пробил кормить кота .

Книгу чувств свою закроешь,
Выбросишь сухой букет ,
Вискаса коту насипешь,
За окном уже рассвет.

Черный кот ,
Одна в квартире ,
На столе живой букет ,
Маяковского открыла ,
Старым чувствам места нет.

    Александр Кармышев
       13.11.2017


Рецензии