Весна в душе

В лицо дышит стылым паром
Мороза с ветром перепалка,
А в груди по-небесному ярко
Распустилась ночная фиалка.

И согрела остывшую душу
Тихой грустью весенней ночи,
Где сверчков безнадёжно глушит
Соловей из последней мочи.

Там на ветки с набухшими почками
Гроздью жемчуга пали росинки
И повисли прозрачными клочьями
С прошлогодней травы паутинки.

И черемуха в белом платье
Под венец зазывает упорно,
Распахнувши дурманом объятья
И к земле приклонившись покорно.

Окружён я холодной внешностью,
Но весна разгорелась внутри
Так упорно, звонко и бешено,
Что не спать мне теперь до зари.

25 ноября 2017 года


Рецензии