Извечно будешь одинок

Ты, как мудрец и как пророк,
Извечно будешь одинок. 
Пусть небосвод твой будет чист,
Но путь нелёгок и тернист.

То скалы встанут пред тобой,
То захлестнёт тебя прибой.
Или в болото попадёшь,
Или скуёт цепями ложь,

Иль глупость вызовет на бой...
Но ты осилишь путь любой!



          
         Татьяна Велесова


Рецензии