Тот самый ландыш

Стоит тихонько, у ручья седого
У разливных его речей,
На берегу прекрасного простора
Цветущий ландыш в светлый день

Его листочки так прекрасны,
Они чисты, как жизнь Христа,
И лепестки не безобразны,
В подножиях старого ручья.

Он так красив, он так прекрасен,
Он мил грешному взору моему,
И чистый лист его атласен,
Здесь полюбился он всему.

Здесь мне становится спокойно,
Я вспоминаю в тишине, всё то,
Что позабыто только,
В той низкой городской душе.

Я стал бесчувствен, замкнут,
Бессердечен,
Меня сломала городская суета, но этот ландыш
Так беспечен, что проще жизнь становится моя.


Рецензии