Срочная мобилизация

В армию меня призвали
В вагон-казарму,
Без повестки загремел
В дороге дальней-
С курсантами ракетных дел.

Без переклички едем
И без смотров строевых,
Без караульных бдений
И без стрельб боевых.

У нас жрачки навалом,
Есть постели для всех
С нежным одеялом,
И спать в дороге не грех.

Нам служба не в тягость-
Лишь спим и едим.
Ещё немного осталось
Служить всем на зависть-
Сонный лежу и ленив.

Капитан за порядком следит
Зорким взглядом
И чётко команда летит
По вагону- казарме.

Для шахмат нет партнёра-
В интернете все сидят,
Нежно обнимая смартфоны
И весь день едят.

Мне служба не в тягость
В вагоне в наряд не хожу
И режим держать не стараюсь,
Лишь разговоры о службе вожу.

А за окном печаль-
Деревья листья сбросив
Смотрят грустно в даль
И в сырую осень мёрзнут.

Еду, еду из Москвы до Барнаула
Почти в одном строю
В вагоне многолюдном
И дух службы ловлю.


  15 ноября 2017.


Рецензии