Детство

Помашите рукой мне в окошко!
Позовите гулять кто-нибудь!
Улетевшую детства крошку
Помогите на миг вернуть!

А года журавлиным клином
Пролетают. Не удержать...
И в душе отдаются сплином.
Так,что хочется закричать...

Босиком по родным просторам!
Где трава нежней, чем шелка...
Где бег жизни сбавляет скорость...
Где и мысль всегда легка...

Где и небо лазурно- свежее...
Где слышны разговоры берёз...
Где все зимы самые снежные...
Где стеной борщевик порос...

Где дорог,перекрестков мало...
Где улиц, от силы, шесть...
Где взяли свое начало
Совесть, сердечность, честь...

Где бабушки на скамейках...
Где тракторов шум-крики...
Где девочки- батарейки
Прыгают через резинки...

Где дедушки помнят частушки,
И с матом и без него)
Где девушки - хохотушки...
Где душу держат нагой...

Где вся молодёжь ночами
Смеялась на остановке...
Где на мотоциклах часами
Катались без прав и страховки...

Где часто зимой без света,
Но с керосиновой лампой...
Где верили люди в приметы...
Где полные семьи- с папой!

Где печка есть в каждом доме...
А в каждом дворе хозяйство...
Где всем есть работа, кроме
Выбравших разгильдяйство...

Где ягоды продавали
Дачникам местные дети...
Где с радостью отдавали
Родителям деньги эти...

Школа, улица, смех,забавы...
Это все, увы, безвозвратно...
Прочитали мы эти главы,
Но не прочь повторить стократно...


Рецензии
ДОРОГАЯ, О ДЕТСТВЕ ГРУСТНО ВСПОМИНАТЬ ,КАК О ПОТЕРЯННОЙ ИГРУШКЕ, КАК ДУМАТЬ, ЧТО ТЕБЯ ПОРДРУЖКА ВДРУГ ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ...

Лариса Михнович   16.03.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш прекрасный экспромт.

Ника-Ежевика   16.03.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.