Икаром в небо устремился

Светлая память
Евгению Лелеченко,
талантливому и душевному...

Поверить в это не могу!
Так уходить ведь невозможно:
прислал Привет, а сам - в ответ -
глаза закрыв, пожал мне крепко руку.
Не справедливо, друг, уйти вот так:
себя другим всего отдав,
оставив след неизгладимый,
недочерпнув, моей заботы и внимания...
навсегда уйти?!
Меня прости и не суди предвзято, за то,
что скупо отвечал
на теплоту твоих сердечных писем
и в суете летучих дней,
не взял билет и не...приехал.
Таких, как ты, на свете больше нет,-
тем горше всем, кто дни свои пройдет
без рук твоих поддержки...
Уйду и я, как все другие.
Но только ты, Икаром в небо устремился и
неизменно, каждый день, нам, -
сущим, шлёшь разумные советы.
Пусть звёзды освещают твой чертог
единственным и неизбывным Светом!!!


Рецензии