Не спится. Мне снова не спится...

Не спится. Мне снова не спится.
И лезут ненужные мысли.
Ты выбрал простую синицу,
Я – белый журавль в синей выси.
А я же могла стать домашней.
Твоею. Родною. Любимой.
Но ты не настолько бесстрашен,
Чтоб взять – и рискнуть. Счастье мимо
Прошло. И мучительный шёпот
Стучит по вискам, издеваясь:
«Он опыт. Всего только опыт…»

Кого обмануть я пытаюсь?...

25.11.2017

(Художник - Дэвид Чифец)


Рецензии