Знаки

                моей Юличке

Деточка! Китайским иероглифом
нарисован день твой на компьютере.
Ночью одинокою продроглою
утра мнятся золотовалютными.

И насыщен поисками данности,
и опутан день твой несуразицей –
даже рифма проявляет странности
и слывёт то чёткой, то проказницей...

День осенний тайным смыслом полнится,
с летним днём вступая в конфронтацию.
Знаки судеб по дорогам-вольницам
разбрелись, как знаки пунктуации.

Ни намёка, ни понятной линии –
что ещё не думала, не сделала?
Деточка, поверь, - омоет ливнями
и очистит сердце стужа белая!


Рецензии