Жизнь

День, ночь - сутки прочь,
Жизнь проходит мимо...
Нам порой превозмочь
Боль от потерь необходимо.

Теряем миг - не сознаём,
Теряем день - потом поймём,
Лишь жизнь теряя, обо всём
Грустим, жалеем, слёзы льём.

Грустим, что не были нежны
С людьми, что так любили нас,
Что не заметили весны,
Что отцвела в последний раз.

Вверх, вниз - и так вся жизнь,
То - чёрная, то - белая.
Что ни день, то - сюрприз,
Что бы мы не делали.

Теряем миг - не сознаём,
Теряем год - потом поймём,
Лишь жизнь теряя, обо всём
Скорбим, жалеем, слёзы льём.

Грустим, что годы не вернуть,
Не долюбить, не домечтать,
Жизнь-книгу не перечеркнуть
И набело не написать.

Лишь так - теряя день за днём,
Мы нашу жизнь осознаём...


Рецензии