Холод трамвая

Холод трамвая по рельсам огней,
Искрами окон, поставленных в ряд.
Мимо витрин, поглотивших асфальт,
В тоске ожидания белых ночей.

Небо раскрасило сажей дома.
Чёрный прохожий, вдыхающий дым.
Круглое Солнце досталось другим,
Нам лишь осталась слепая Луна.

Нам лишь остались кривые дороги,
Светом сочатся косые столбы, -
Звёздочки над перекрёстком судьбы.
Их утром погасят люди, не боги.



~ январь 1989 ~
~ перестройка ~
~  гласность  ~
~   Горбачёв  ~


 - картинка автора -


Рецензии
Круглое солнце досталось японцам...
Вася, ты молодец!

Маргарита Ладога   25.11.2017 20:36     Заявить о нарушении
Про японцев это ты шикарно резанула! Улыбнуло)

Вася Лабиринтов Космонавт   25.11.2017 23:41   Заявить о нарушении