На мои берега

На мои берега,
Снегом грусть тихо стелется.
Заметает метелица,
Так метет - что беда.

Заметает неистово,
Все души моей пристани.
Все родное и близкое,
Заметает с утра.

Снегом белым прощается,
Сквозь метели печалится.
Только в сны возвращается,
Золотая пора.

Где от клена и тополя,
Желтый лист гонит во поле.
И ольха одинокая,
Стережет берега.

Их делить нет, не станем мы.
Под снегами, поранены -
Спят мечты наши тайные,
Давних весен луга.

Но снега здесь не вечные,
Звездным светом отмечены.
Раны в сердце залечивать,
К нам придет тишина.

А потом, всеми красками,
И теплом своим ласковым.
Прилетит дивной сказкою,
Молодая весна.


Рецензии
Очень музыкальное и красивое стихотворение.
Снежинки падают мечтами тайными и метелица - надеждой.
Красивое стихо.

Соловьёва   08.12.2017 15:44     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо! Пусть зима для нас будет светлой и счастливой.

Александр Пятый   09.12.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.