Осень - это разгневанный Зевс

Дождь мелкий, дождь нудный, холодный.
Льёт сутки с проклятых небес.
Свинцовые, хмурые тучи
Спустились на сгорбленный лес.

Земля пропиталась водою,
Под ногами разверзлась хлябь.
Ветер порывистый, встречный.
Какая уж здесь благодать.

И листва под порывами ветра
Свой последний ведёт разговор.
Осень поздняя наступила
И звучит это как приговор.

И слеза на щеке неприметна.
Так, случайная капля дождя.
И бежит по душе незаметно
Жизни старая колея.

Брызги – годы от каждого шага.
Слёзы – дни от обид и тревог.
И не так далеко до причала,
Где подводится жизни итог.

И щемящие сердце звуки
От натянутых струн души.
Дробь дождя навевает скуку
И скрывает судьбы шаги.

Дождевая вода на окнах,
Тусклый свет уходящего дня
Открывает в себе осколки
Навалившегося октября.

И размытые светом предметы,
Отражающие дня глубину,
Раскрывающие секреты
И немереную пустоту.

В пустоте растворилось время,
Как в воде растворяется соль.
Бесконечное оправдание
Почему мир сейчас другой.

И осеннее настроение
От пропитанных влагой небес,
Навевает ощущение:
Осень – это разгневанный Зевс.


Рецензии