Разговор с внучкой

Спросила как - то внученька
         серьёзно так меня:
- Бабуля, расскажи мне
         какою ты была?
Чем увлекалась в юнности
         и что читала ты,
О чём мечтать любила,
         чем занималась ты?
Как выбрала профессию,
         о ней мечтала ты,
Иль просто по случайности
         быть или не быть.
Уже тринадцать лет мне,
         я их прожила,
Но так и не решила
         кем стану в жизни я:
Ветеринаром в цирке,
         что бы зверей лечить,
Дизайнер, математик,
         полицейский иль юрист.
Никак сама я выбрать,
         бабуля, не могу...
Бабуличка, родная,
         ну как мне дальше жить?
Ой, солнышко, любимое,
         металась тоже я.
То врач, а то певица,
         в больнице медсестра.
Учитель, балерина,
         кем только не была...
Но всё судьба решила
         однажды за меня.
Пошли мы на экскурсию
         в соседний детский сад.
А там малышки милые
         смотрю, ко мне спешат.
Вокруг меня вдруг встали
         и стали приглашать,
Чтоб посмотреть игрушки
         и с ними поиграть.
Я стала, по возможности,
         к ним в садик приходить:
Гуляла и играла,
         читала сказки им.
Тогда вот и решила
         кем стану в жизни я.
Поверь, не пожалела
         потом я никогда.
Я стала воспитателем,
         трудилась я не зря.
Любимая профессия
         вот в чём моя судьба.

          Ноябрь - 2017 год
          


Рецензии