Веселое сватовство

Ель топорщилась иголками,
Укрывалась серебром.
На утесе красным деревом румянилась играючи.
Ветер кружит ее, девицу.
Снегом натирает щеки,
От которого она поет, отбивается ветвями.
То затихнет, то придет
Вот стоит она тиха,
Опустилися иголочки.
Ветер за пригорком на нее любуется.
Но она его не видит.
Ветви никнут, снег с них падает.
Налетел, ветви трогает, держит, не нарадуется.
Колокольцами уже звенят льдинки на зеленой хвое.
Что за пир, что за радость,
Ветер, ветер, ветерок…


Рецензии