Осенний вечер

Я помню огромную нежность,
Которая в сердце пришла.
Спускался осенний вечер,
В окне дождливая мгла.

Ты обнимал мои плечи,
На губах - капли вина.
И тебя некем и нечем
Заменить, потому и одна.

Это была безмятежность,
Не искала тебя, но нашла.
А теперь я даже не верю,
Что это была не мечта.

Я тебя не то, чтобы очень,
Я настолько, что - никуда.
Мы на этом просто закончим,
Я сама виновата ведь, да?

Вот досада и неизбежность:
Я с собою любовь ношу,
Будто чужую поклажу,
Но куда я ее положу?

И серьезно это и глупо,
Потому что забыл давно.
Только я никогда не забуду,
Тот вечер и капли в окно...


Рецензии