Уколы шипов

Ты только, слышишь, ты не уходи,
Шагами меряя святую неизвестность,
Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Кидая роз шипованную бренность.
Покуда силы есть, мы верим в то,
Что нам прописано божественной судьбой,
И, уколовшись, сыпем в решето,
Что измельчили, жертвуя собой.
Целуя милых слабострастными глазами,
Мы прячем чувства, вожделение воспев,
И бог, сощурясь, насмехается над нами,
Даруя жизни увядающий припев.
Ты не спеши так сразу уходить,
Туманом редким превращаясь в привидение,
Покуда будем бездорожьем мы бродить,
Шипы колоть нас будут вожделеньем…
(2017 г.)


Рецензии