Отшелестели золотые клены

Отшелестели золотые клены,
Дубы расстались с ржавою листвой.
Березы оголились. Но зеленой
Стоит с поднятой гордо головой
 
Ольха! Она не верит в этот холод,
Хоть много ноябрей пережила,
Пусть облетел стоящий выше тополь –
Ей будет больше солнца и тепла.
 
Пусть соловьев не слышно. Улетели.
Ольха схоронит гнезда до весны:
В них галки будут прятаться в метели,
И разделять с ней розовые сны.
 
Лазурность неба меркнет в темно-синий,
Теперь уже земля льет яркий свет
Вчера впитавших солнце листьев.  Иней
Под утро серебристый силуэт
 
Ольхи скует в хрустальную обновку,
Скукожит листья тоненьких ветвей.
Ольха ж к полудню весело и ловко
Воспрянет в свете солнечных лучей.

Теперь она видна, как на ладони,
Открытая всем четырем ветрам,
Своим упорством и усильем воли
Все зеленеет в пику холодам!

21 ноября 2017 г.


Рецензии