Часовых традиций храм

Первый и единственный музей часов
в нашей стране создан
коллекционером Курдюковым
Павлом Васильевичем в 1969 году
в г. Ангарске Иркутской области.

Перезвоны, строгий бой,
Звучный стук размеренный,
Чёткий ритм, но не покой,
Здесь царит уверенный.

Вид искусства – мир часов:
Чешские, французские
И других стран, трёх веков,
Есть шкатулки русские,

Паровоз, копилка, слон –
Образцы с изяществом…
Стрелки – маршем – эталон,
Удивляют качеством.

У карманных – свой декор,
Форм – разнообразие.
Меж собой не ведом спор,
Каждые с фантазией.

Специальные: от мин,
Авто, танков, к шахматам,
Из космических глубин…
Благо наше – авторам.

Корпуса часов – фарфор,
Бронза золочёная,
Мрамор, дерево, в узор,
Форма облачённая.

Десять залов – в память нам.
Мастеру – признательность!
Часовых традиций храм –
Достопримечательность!

Помню я: любой ценой
Не спеши за временем.
Есть возможности с мечтой
Не страдать безвременьем.

Фото Попов В.С.


Рецензии
Прекрасное посвящение музею часов!
Спасибо, Олечка, за увлекательную, интересную и познавательную экскурсию!
С восхищением и благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.04.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за визит и умение увлекаться и восхищаться.

Ольга Петровна Попова   08.04.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.