С предводителем блудниц из Техаса

...Смрадный город. Штат Техас.
Дно проделок.
Полуголый перепляс
Пьяных девок.

За любви короткий блиц
Точишь ляса
С предводителем блудниц
Из Техаса.

...Тот же штат, где лес-пустырь
Без ромашек.
Свято-женский монастырь.
Пять монашек.

Хоть и век скандально лих,
Лес - дорога.
Пять. И каждая из них -
Недотрога.

Как-то въехал в этот лес,
Рот раззявил,
Нет, не ангел и не бес,
А хозяин.

В мир нарушенных границ
Ловеласа,
С предводителем блудниц
Из Техаса.

Сам уже огнём горит
От красавиц:
"Приготовь мне, - говорит, -
Их, мерзавец!

На неделе я вернусь
За штрафными,
На неделе разберусь
С пятерыми!"

...Штат Россия. Ширь-погост.
Поле битвы.
Строгий постриг. Строгий пост
Для молитвы.

Обветшала в битве плоть,
Всё пустое:
"С кем сравнишь меня, Господь?
Что я стою?"

...Штат Техас. Дремучий лес.
В центре - Каин.
Плач до сумрачных небес,
До окраин.

Но молчат на небеси,
Как от веку,
Вот и просится: "Спаси!" -
К человеку.

Плач стенается в лесу
Пред стеною.
Предводитель им: "Спасу,
Чёрт со мною!" -

Он, конечно, не хотел
Переделок,
Он привёз, переодел
Пьяных девок.

Да в монашеский наряд !
С новосельем!
Они знали, что творят
Во спасение.

Монахинь же - с глаз долой!
Боже спасе,
Чудо чудится, порой,
И в Техасе!

Там хозяин прикатил
С ветерочком,
Три денёчка покутил,
Три денёчка.

После след его простыл
В скорби тяжки,
Но остался монастырь
И монашки.

Что у Бога не отнять,
Можно взвесить:
Их всего-то было пять,
Стало десять.

Десять молят о душе
В том прологе,
И в обратно им уже
Нет дороги...



...Штат Россия. Ширь-погост.
Дно - болото.
Строгий постриг. Строгий пост
Для кого-то.

Хлеба чёрствого ломоть,
На постое:
"С кем сравнишь меня, Господь?
Что я стою?

Пред тобою пал я ниц -
Крест да ряса... -

"С предводителем блудниц
Из Техаса!"


Рецензии
"С кем сравнишь меня, Господь?
Что я стою?
С кем сравнишь меня, Господь?
Ничего не стою!
Ничего не стою!
Слаб я телом и душою!

Станислав Бартенев   24.01.2018 05:34     Заявить о нарушении
Стас! Как я рад был тебя видеть!

Игорь Козлов-Капитан   25.01.2018 02:43   Заявить о нарушении