Сонет Анне

Наследит на ковре, в подражанье весне,
Нежеланная осень.
Пара строк,
«Мене,
Текел»
мелькнув на стене,
Не запомнятся вовсе.

Значит, время - Туда, где командует снег,
Где суровая небыль
Словно ветки, склоняет моральных калек
Помолиться на небо.

Ваши тонкие губы гофрирует страх,
Возвращенье - поверье.
Не ищите начало в чужих зеркалах,
Задержавшись за дверью.

Стих упущен, взамен пустота и покой
Примирили с фиаско.
Не беда- тишина по дороге домой,
Наведет на подсказку.

Тьма привычна, но  так притягателен свет
За ледовой оградой
Лабиринта из снов. Среди сотен примет
Возвращенье - награда.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Вызвало море эмоций!!!

Карина Райс   10.07.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.