Человек

Он ничтожен. И безмерно велик.
Как момент созерцания ночи.
Он откровенен. И так многолик.
Не смотри в его тёмные очи.

Он ослаблен. И вновь полон сил.
Как вольный ястреб в капкане.
Непонятно, сколько ветер носил
Эту песнь в усопшем тумане.

Не пытайся узнать о его бытие,
Он не тот кто помнит дороги.
Просто знай, он ничьё и ничей.
Он – обличье Дьявола и Бога.


Рецензии