Памятник

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

                А.С. Пушкин.

Бог есть не то, что далеко и вовне:
Чужим идеям - вторить не спеши!
Другая Ложь, что каждый - богу ровня,-
Свой локоть есть у всех, и свой аршин!

Мы - Чело, Веки - части тела бога:
Мозг каждого - нейрон, в его мозгу!
Нас всех ведёт к нему - от Дна Дорога,
И каждый скажет: с богом - всё могу!

Коль вникнем,- мысли лить, впредь будем скромно:
Со-гласием, дано дела вершить!
Осознаём ся - частью Мы,- огромной,
Вселенской Разумеющей Души!

Мы с-частливы, со всем народом, вместе:
Пока не обособлены, храним -
В душе Любовь... Из одного мы теста,
На языке одном мы говорим!

Коль славой пьян, то может промахнуться,
Сам Индра, кто в стрельбе - по жизни АС!
К эпиграфу, друзья, пора вернуться,
Переосмыслить нам его, в сей час:

Нам нужно верить богу, а не в бога,-
Своею жизнью - веру освятив.
Дорога к храму - долгая дорога...
"Свет - в Свете!",- сердца нашего мотив!

Пусть будет просветлённая природа,
Нам Памятником!- Выстрадал пиит,-
Нет ни стихов, ни песен - вне Народа!
И Правда, нас сплотив,- соединит!


Рецензии
Вот-вот.
Тема ЕДИНСТВА - сейчас краеугольная.
Кто сможет единицы
Обратить в десятки?
Десятки - в сотни?
Сотни - в миллион?
Мы(души) целый век
Играли в прятки...
И потеряли скипетр
И трон...
Искренно.
С Уважением.
P.S.Владимир,что слышно
о "Звезде Руси"?

Добрый Ян   26.11.2017 19:23     Заявить о нарушении
Единство многих - великая сила. Вместе - мы сможем!
Нужно совершенствовать ся в осознании очевидного, учить язык и обучать других.
Со звездой проблема: не хватает денег на печать.
С благодарностью,

Светослав Ярый   26.11.2017 19:30   Заявить о нарушении