Иллюзии

Луна-ночная спутница Земли
Вглядись в неё,
хоть потеряй ты зренье.
Луны прекрасны превращенья...

То убывание, то возвращенье.

Виденья эти словно сны,
которые приносят сказку.
Пророчат теплоту и ласку.
Но то иллюзии одни...

Тебя обманут вмиг они.

Огни уходят на покой,
Луна прощается с тобой.
В тот вечер, что готовит встречу,
Луна окажется другой.

Сомненья заберут покой.


Рецензии