Гори, талант!

Гори, талант, в душе своей,
На мир со стороны смотри
В потоке дел, в мельканье дней –
Его как песню повтори.

Как солнца луч
Земли светит,
                давая жизнь тебе и мне –
Вдруг полыхает из-за туч,
Когда предел мерзлот в судьбе –

Был переполнен чаши край,
Но взгляд его на высоте
Не думал так –
                Небесный рай
Доволен всем – и им вполне...

Играй, талант, гори восторг –
И будет призрачность свята,
Не красноречий мыльный торг –
Магнитной башни красота

Сыграет сольные басы –
И свет летит по ритму волн,
Стремит по музыке оси
Простой и утлый мега-чёлн.

Талант звучит,
Его ведёт –          
                то Кормчий, или он Пловец, –
И пульс сияет, луч горит
В спасенье мира и сердец!

02.2012


Рецензии