Готовься

Когда ты, гордый тем, что жив,
И тем, что сыт и всё имеешь,
В себе восторгов куражи
Самовлюблённо так лелеешь;

Когда в предвиденьях своих
Расчётлив и самонадеян
И каждый твой счастливый миг
Любви цветами так усеян;

Когда себя уж возомнил
Своей судьбы творцом безгрешным
И в подсознанье заронил
Надежду на простор безбрежный -

Готовься: тот, кто правит всем
И всех нас знает, видит, слышит;
Тот, кто, на облако присев,
Все книги наших жизней пишет;

Тот, кто, невидимый, всегда
В твоей душе и в твоём теле,
Тебе урок свой преподав,
Вдолбит, кто Царь на самом деле.


Рецензии