О жизни

Самое тёплое слово — "мама".
Самое важное слово — "люблю".
Самая страшная повесть и драма, —
Когда чья-то жизнь на исходе, краю...

Учит не школа, а жизненный опыт.
Главный советчик — стучится в груди.
Мы оставляем на маленьких фото
Воспоминания, яркие дни.

Ценности мира — за деньги не купишь.
Судьба — не в рисунках на картах Таро.
Что испытал на себе, — то не судишь...
Вечна валюта —
простое добро.

Всё возвращается к нам бумерангом:
То получаем, что дали другим...
Часто, кто выше нас званьем ли, рангом,
В жизни обыденной —
простолюдим.

Мы лишь придумали все эти штампы,
Всюду клейма, и на всех — ярлыки...
Души светились, как белые лампы, —
Но их чернили, увы, языки.

Всюду пороки, ЧУЖИЕ грехи.
Что насчёт нас? Как же наши поступки?..
—Добрые? —Просто они дураки.
Как же мы редко идём на уступки!

Мы так тщеславны, надменны, горды!
Молимся Богу, порой, о прощении, —
Нужно прощать научиться самим,
И, приубавить в конец самомнение!

Жить в мире полном любви, уважения.
Делать добро, оставаться людьми.
Нет на земле худшего поражения, —
Если души нет и пусто
внутри.


Рецензии