Я вспоминаю о тебе..

Я вспоминаю о тебе, когда садится солнце.
Так каждый день, уже какую ночь.
Не знаю, стоит горевать, иль ждать, что все вернётся -
Прогнать не удаётся мысли прочь.

Хочу коснуться мёртвых букв, в мигающем оконце,
В надежде, что смогу их оживить.
Но рвется мыслей полотно, и слабо удаётся
Их вместе в голове объединить.

Мне как-то стыдно и потом, с надеждою тоскливой
Один вопрос себе я задаю:
Была ли я действительно счастливой
С тобой.. или когда-нибудь смогу?

Быть может вовсе не моё, дыхание ты слышишь
И ловишь каждый тихий вздох.
Быть может все уже прошло, совсем иной ты пишешь,
Что удалось тебя застать врасплох.

Но ведь совсем не грусть держит меня на ржавой цепи,
Я вспоминаю твой нахальства полный тон,
Который обжигал порой, но жег мне сердце трепет
И мне хотелось жить в борьбе с тобой.

Октябрь, 2017г.


Рецензии