Обнимает небесное марево

Обнимает небесное марево;
Не пробиться сквозь тучи лучу.
Говорят, поступаю неправильно,
А как правильно, знать не хочу.

Разлучили с любимым, сосватали
Не спросивши, насильно меня.
Я строптивая, тем виноватая.
Почему так жестока родня?

Занавескою ночка безлунная.
За окном – воронёная ткань.
Ах, сердечко, ну что ты надумало?!
Успокойся и звать перестань…

Непокорным дорожка крапивная.
Обжигает ладони трава.
Безрассудны порою счастливые –
Не пугают ни боль, ни молва.

Над селом беспросветное марево.
– Ты со мной?
– Убегаем, шепчу.
Говорят, поступаю неправильно,
А как правильно, знать не хочу.


(мужской вариант)

Обнимает небесное марево;
Не пробиться сквозь тучи лучу.
Говорят, поступаю неправильно,
А как правильно, знать не хочу.

Разлучили с любимой, сосватали
Не спросивши, насильно меня.
Полюбил, потому виноватый я.
Почему так жестока родня?

Занавескою ночка безлунная.
За окном – воронёная ткань.
Тише сердце, ну что ты надумало?!
Успокойся, мечтать перестань…

Непокорным дорожка крапивная.
Обжигает ладони трава.
Безрассудны порою счастливые –
Не пугают ни боль, ни молва.

Над селом беспросветное марево.
– Ты со мной?  Убегаем – шепчу.
Говорят, поступаю неправильно,
А как правильно, знать не хочу.


Рецензии