Почему я его не люблю?

Почему я его не люблю?..
Он так добр и ласков со мною,
Никогда не кривит он душою,
Боль и радость несёт он мою.

Почему я его не люблю?
Не считаю минуты до встречи,
Не теряю при виде дар речи,
И порой даже ранить могу.

Почему? Я никак не пойму!
Мне и стыдно, и горько от мысли
Что его труд, возможно, бессмыслен,
Что я чувств для него не найду..

Но он любит упрямо одну,
Знает все, но как-будто не видит,
А мне хочется все ненавидеть,
И пылать от бессилья в аду.

21.10.2017


Рецензии