Для Лёши 5

Ты меня мотивировал: я ушла с работы
И об этом ни капельки не жалею.
Мой тебе пятый текст, да, вот он,
Студенистый, прозрачный, как желе. Я

Написала спустя не один месяц,
Но, надеюсь, что он тебя тронет.
Я из тех, кто в боях всегда и кого повесят,
Ну а ты - из спокойных, тех, что на троне.

У тебя концерты в двух столицах,
И последними будут они вряд ли.
Ты из тех, у кого бы хотелось толпиться,
Я из тех, кто один и, увы, запятнан.

Я ушла с работы. Ленивой истомой
Наслаждаюсь, как мякотью от вишни.
Я из тех, кто становится частью чужих историй.
Ты из тех, кто историю сам пишет.
16/11/17


Рецензии