***

Вот опять дорога на Ваняву:
Лужи, грязь, ни чёрта , не людей,
Тишина, что кот не скажет мяу,
Только даль туманная сквозь лёгкий стон ветвей.

Ветер мягко клонит суш метёлок,
Звонкого , как эхо, камыша,
Шевелит , как призрак,зелень ёлок
Над норой затихшего мыша.

Красные рябиновые слёзы
Прожую оскоминой лица.
Первые ударили морозы,
Первый снег остался у крыльца.

Я ушёл , чтоб вычерпать свободу
Глаз ковшами, в бездне стылых звёзд,
Пусть душа привыкла бы к полёту,
Пусть у сердца пробежала б дрожь.

Одиночество заброшенной дороги.
От восторга влажность нижних век
Чуть сильней, а рядом шепчут боги:
-" Здравствуй в силе, слабый человек!"


              25.11.17


Рецензии