Душа томится...

Ноябрь. Застиранный пейзаж:
унылый, серый и бесснежный.
Тоской исполненный коллаж, -
такой же стылый, безнадежный...

В душе гнездится сиротливо
печаль давно ушедших дней,
а память капает слезливо...
Скорей бы, что ли, выпал снег!

Моих печалей вьюги злые
кружат неспешно в тусклой мгле.
Бессонниц зеркала кривые,
как призрак безутешных дней...

А день пронизан ожиданьем
морозов, сказочных снегов!
Лишь сны мне служат оправданьем
предзимья ледяных оков!

И я опять впадаю в негу,
в объятья моих светлых грёз,
где я парю, взлетев с разбега,
среди летящих мимо звёзд!

Там ждёт меня всё то, что мило,
там снег кружится не спеша,
там не тревожит то, что было...
Там - вечно юная душа!

И не смущает злой ноябрь
своей постылой наготою...
Там снова вместе ты и я,
и мы так счастливы с тобою!

И я в любви черпаю силы!
По зову сердца - в добрый путь!
Лечу во снах к тебе, мой милый!
Шепчу в надежде: "Не забудь..."

Придёт зима по расписанью...
Недолго ждать до декабря!
Душа томится на закланьи
в тягучей стыни ноября...


  25.11.17.


Рецензии