Под сыростью могильных плит

                ПОД СЫРОСТЬЮ МОГИЛЬНЫХ ПЛИТ
                ____________________________________

                Племяннику Алексею Репникову

                Тиски крестов виски сжимали,
                Литавры схлопывали медь...
                Им всё равно: весна, зима ли –
                Удел ушедших: вечно тлеть.

                Прохожий перед пьедесталом,
                Устало голову склонив,
                Взглянёт на надписи из стали,
                Проросших позолотой нив.

                Глаза росою прослезятся,
                Сбегая струйкой на гранит,
                Оставив борозды на глянце
                И в сердце, где любовь хранит.

                Жена заламывает руки,
                Пытаясь пытку пережить.
                И где-то будущие внуки
                Плетут связующую нить.

                Седая мать не верит: сын ли –
                Под сыростью могильных плит?
                Сереет вечер, прежде – синий:
                Больную грудь
                Пронзил
                Метеорит.

                23.11.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Проникновенно, друг мой! Спасибо! С добром - С.Ш.

Сергей Шумский   23.12.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Терентьевич!

Владимир Семёнович Коробов   23.12.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.