ночные рыцари лесные

растроврились в окне -
силуэты ночных.
я позвал бы тебя,
коль страшусь рыцарей я лесных.
но кувшин не звенел.
да побледнела моя кожа.
вновь я бесшумно молюсь, на коленях сегодня молюсь.
коль не проснусь я утром с тобой,
да не согреюсь я теплом.
и не ищу, коль не найду следов, что рыцари оставили уходя.
в доме стынет костёр,
что оставил ты, вернувшись домой.
и гляжу я в окно, но все ещё не вижу тебя.
я б пошёл по следам их крови во тьме
да по чернике во мхе,
до ворот, за которыми холод и мгла,
я ведь знаю, там холод и мгла.
и я молюсь, коль не проснусь с тобой
да не согреюсь теплом твоим.
и не ищу, коль не найду следов, что рыцари оставили уходя.
в доме стало темно,
да свеча побледнела давно.
в сердце стынет мой нож,
страх подымится из глубины.
неужели ты ждёшь воплощение беды - духа сумрачной стаи,
чтобы снова бесшумно молился я, на коленях молился я?
и я молюсь, коль не проснусь с тобой
да не согреюсь теплом твоим.
и не ищу, коль не найду следов, что рыцари оставили уходя...


Рецензии