Рояль открыт, заложены в камин поленья...

Две туфельки  у одного огня,
Два ангела у кресел ладящих двоих,
Покой и нега горящих дров в камине.
Беседа льется о том, что у Шекспира добро сражается
С обыденностью заблуждений.
Что Пушкин, как солнце, взошедшее над миром
С его человеколюбием, несмиренностью с печалью
Драм жизненных,
Певец высоких чувств с волшебной тонкой лирой.
Уж заполночь, часы бьют мерно,
Внося гармонию мелодии торжественную музу.
В руке рука.
А завтра на работу, полную сдержанных страстей и устремлений.
И сладкую, поскольку камин их  ждет, заложены поленья
Березы белой, с которых уж стекает мед  сока.
Волшебный эльф присел пока на кресло.
И  мысленно играет на рояле,
Открытом в ожидании двоих.


Рецензии