Немного о чертях...

…Толкнул приоткрытую дверь
И перешагнул за порог:
Рогатый там Чёрт, адов зверь,
Промолвил:

«Входи, фраерок…
Ты предал мечту? – Молодец,
Иуды ещё нам  нужны.
Подходишь ты мне, как подлец,
И титул Великой княжны
Дарую легко лжи твоей,
И будет она в жемчугах,
Как  мать равнодушных детей,
Чьё благо – лишь в смертных грехах…

Ты, парень, давно мой клиент,
Неважно мне, кто ты - поэт,
Баклан иль герой кинолент:
Мне, собственно, разницы нет.

Теперь ты не Божия тварь:
Глаза от стыда срочно прячь.
Не паперть здесь, и не алтарь –
Ты сам променял их на срач…
Освоишься здесь ты, милок,
Со мной на жаровню садись.
Не пялься: здесь пол – потолок,
А низ – где у вас была высь.
Мне в кайф, что молитву забыл
Ты в этой немой суете,
И серым волчонком завыл,
Попав вдруг в объятья не те…

Ну, что ж ты?  Боишься зайти?
И хочешь вернуться в мечту?....»

Проснулся я… Шесть, без пяти…
И лоб весь в холодном поту…


Рецензии
Ничего себе фантазия разигралась)))

Милена Тамми   02.03.2019 19:26     Заявить о нарушении
Это не фантазия, Милена, это - сон, было такое...
Вечер добрый! На днях отметил бы Вашу высокую производительность творческого труда: так держать! А мне вот уже с месяц ничего "не прилетает"...
С улыбкой и наилучшими пожеланиями - я...

Владимир Торговкин   02.03.2019 19:49   Заявить о нарушении
Володя, у меня так часто - ступор, а потом как потоп)))

Милена Тамми   02.03.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.