Странные мышки

У крыши, на крыше, а может быть выше,
Как грозди висят летучие мыши!
Загадочный, странный мышиный народ
Под крышей живет наоборот!

Небо и землю меняя местами,
К низу ушами, а кверху хвостами!
Крылышки странных существ в перепонках,
У самок рождается в год по ребёнку!

Конвертом свернувшись лапули висят,
Ночью охотятся, днём крепко спят!
С виду обычные, милые мышки...
Ну, только летают! Такие делишки!

Вся живность боится летучих мышей,
Больше чем гнуса, блошек и вшей!
Люди вампирами крошек зовут,
Они вроде кровь теплокровных сосут!

Но это большое, друзья, заблуждение
У каждого вида свои предпочтения!
Едят ненасытные разных жучков,
Личинок, рыбёшек, пыльцу, паучков...

Пушистые могут лакать молоко,
Да, разным они набивают брюшко...
Малявки свободно в потёмках летают
И словно киты ультразвук испускают!

Живут очень долго летучие мыши,
Хотя плохо видят, не так как мы, слышат!
Зиму проводят в спячке, как мишки,
О них написать не хватит и книжки!

Учись мой малыш поскорее читать,
Сумеешь мне всё про мышат рассказать!




25 февраля 2018 г.
фото интернет


Рецензии