Цыганское гадание...

Ноябрьский вечер... Лист кленовый кружит
Прощальный вальс, с берёзовым листком...
Мир, как-бы, замер... Ждёт декабрьской стужи...
А мне взгрустнулось... Просто... Ни о ком...
 
Быть может о несбывшемся... о тайном...
Предчувствие, каких-то, перемен...
Цыганка предсказала их... случайно,
Когда-то, в "скором": "Симферополь - N..."
 
Водя шершавым пальцем по ладони,
Пробормотала: Вижу по руке -
Не встретишь счастья, в собственном, ты, доме...
Его ты встретишь, где-то... вдалеке...
 
Потом, окинув равнодушно, взглядом,
Добавила... Как будто в пустоту...
Большое море... Город, белый, рядом...
Увидишь ТАМ... Единственную... ТУ...**
 
И отошла, зажав в руке десятку...
Я, вслед: А, что ж потом? Открой секрет?
Но, не открыла... Унесла загадку...
Лишь обронив: Я, всё сказала... нет...
 
Ноябрьский длинный вечер... Полночь скоро...
Дождь шелестит уныло за окном...
Гадание... Цыганка... Море... Город...
Всё кажется, каким-то, чудным сном...
 
** ЛГ (вымысел)


Рецензии