Ромашки для мамы

Цветы на завтрак. Одни ромашки
В едва умытый росой рассвет.
И между ними блестит бумашка:
«Сегодня в 8. Мамаши нет.»

Бушуют вишни. И в скучном классе
Умчатся мысли быстрее птиц.
Ах, как бы губы тайком накрасить
И где найти бы тушь для ресниц.

Цветы к обеду. Для королевы.
Букет из алых пахучих роз.
Каблук высокий, мужчина слева,
Дорога жизни шести полос.

По каждой можно легко проехать
К семье, к карьере, к другим мирам,
Где ждут букеты любви и смеха,
Где жизнь со страстью прильнет к губам.

Цветы на полдник. И к юбилею.
Вопрос: «А сколько?» не ждет ответ.
Букет из лилий и орхидеи,
В большой гостиной приглушен свет.

В красивом платье Dolce Gabbana,
С запасом мудрых и важных дел,
Еще срывает свои тульпаны,
Жалея робких, кто не успел.

Цветы под ужин. Уже пионы-
Они для дома цветут в саду.
Знак уваженья, почет, поклоны,
И внуки бабушку с восторгом ждут.

Блины готовы, а утром каша,
Что внуки мчатся поесть скорей.
И дочь, обнявши, с любовью скажет:
«Чтоб ты хотела в свой юбилей?»

Она в молчаньи вздохнет о важном-
За миг промчатся года-мечты...
«Ты подари мне букет ромашек.
Я с детства эти люблю цветы...»


Рецензии
За душу берёт!

Сергей Аношин 2   27.11.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Наталья Соничева   27.11.2017 13:01   Заявить о нарушении