Свист

Мчишься стрелою ты или завис
В телодвиженье сонном -
Тихий, граничащий, времени свист
Всепроникает фоном.

Где не скрывайся и чем не греми,
Сколь не вставляй беруши -
Свист, растворяющий годы и дни,
Этим ты не заглушишь.

Свыше иная возможность дана,
Прочих куда полезней -
Жизнью варьируя свиста тона,
Дать ему свойства песни.


Рецензии