Дульсинея

 

                1


          Я - Рыцарь! И образ мой странно-печален.
          И латы мои запорошены пылью.
          Дурак посмеется, что я ненормален,
          Но облик твой милый я сделаю былью!


          И облик прекрасной моей Дульсинеи
          Средь женщин других не померкнет во веки!
          Она среди них - как заря розовеет!
          Она среди них - как сияние Веги!


          Пустынна дорога... Враги разбежались.
          И нет великанов, и нету драконов.
          За нами победа! Мы с Санчо сражались,
          Чтоб имя твое нам украсить короной!


          Пылится дорога... В просторах Ламанчи
          Лишь я с Росинантом, да ослик под Санчо...

                08.06.90.


Рецензии