Колыбель планеты

Такой он разный, лес, то чащею запутанный
То рощей светлою раскинувшийся широко.
Когда-то был лишь горстию семян.
Мы не знаем, что было первым- лес иль семена.
Так много, мой друг, вопросов,
На которые не можем мы найти ответа.
Начало и продолжение,
Альфа и Омега – Господь.
И из его рещения происходит та горсть семян,
Для нас раскиданная, для природы и Земли.
Если бы ученые в лабораториях взялись создать
Хотя б одно такое семечко из различных материалов,
Пускай бы даже, Эврика, создали бы аналог,
Оно не проросло бы, потому что не в силах человека ни одного
Вдохнуть живую душу ни в зерно, ни в корешок травы.
Леса произрастают, поле колосится, плещут воды,
Почти не выходя на берега,
Почти не затопля их,
Разве что в порядке предостереженья,
Что не должен человек
Считать своею их стихией.
Все это планету наполняет,
Как колыбель  ребенок заполняет,
Царствуя блаженно в ней.
 Брожу  ль я по полям, вдыхая их духмянный пряный запах,
И по лесам, их трепетом любуясь,
Я наслаждаюсь, счастливое Господа дитя.


Рецензии