Зачем?

Зачем слагаются стихи
И для чего нужны нам песни?
Ведь мы уходим от себя,
Ни года не стоя на месте.

Играет музыка, а мы кружимся
В танце беззаботном,
Как будто нет для нас зимы,
Как будто бы не запотели окна.

Живя, мы медленно горим,
Как свечи, так и мы сгораем,
От нас исходит терпкий дым,
Не тлеем мы - мы умираем.

Мы умираем с каждым днём
И приближаемся несмело
Туда - где нету больше роз,
Где не болеет наше тело.

Подходим не спеша к черте,
За нею тьма и нет ответов,
Для тех, кто повернул туда,
Не продают назад билетов.

Лишь только шёпот ветерка
И камень на земле изрытой,
Вот то, что ждёт мой друг тебя,
От смерти не спасут кульбиты.


Рецензии
Во свету живём, в темноте умрём.

Жизнь для нас - свет, вода;
Смерть - холод пустота.

Чтобы истину познать -
Философски размышлять...

Удачи Вам и творческих успехов!


Наталья Селянина   04.02.2019 04:14     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас за отзыв и экспромт. Намёк понял 😊

Соловянчик Константин   05.02.2019 01:51   Заявить о нарушении